Общество
Восточная Азия
10 апреля 2019, 01:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

В Китае заработала первая линия метро с технологией распознавания лиц

ПЕКИН, 10 апреля, ФедералПресс. Уникальная система распознавания лиц уже действует в большинстве аэропортов страны, и в десятки раз ускоряет процесс проверки безопасности.

С апреля в китайском городе Цзинань в метро работает линия с технологией распознавания лиц. Пассажирам необходимо загрузить фотографию в специальное приложение. На входе в метро специальный 3D-сканер считывает данные, и человек должен пройти турникет за 2 секунды. Пропускная способность турникетов – 30-40 человек в минуту. Технология распознавания лиц успешно заменяет использование билетов. Отмечают удобство сервиса для пассажиров и повышение эффективности работы метрополитена.

Эксперимент в Цзинань стал первым внедренным проектом для городского транспорта, до этого технология широко применялась только в аэропортах. Разработал систему Чунцинский институт зеленых и интеллектуальных технологий при Академии наук КНР. Как передает китайское информационное агентство «Синьхуа», Технология распознавания лиц внедрена уже в 62 аэропортах страны, включая Шанхайский международный аэропорт Пудун и Гуанчжоуский международный аэропорт Байюнь.

Сейчас в аэропортах реализуется следующая стадия проекта – оборудование системой распознавания лиц коридоров системы безопасности для автоматической регистрации в аэропорту. Отмечается, что система доказала свою эффективность значительно ускоряя процесс проверки безопасности.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1