Экономика
Восточная Европа
20 января 2017, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: «Некоторые варианты мы уже испытали»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко недоволен снижением поставок

МИНСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Владимиру Семашко найти альтернативные российским поставкам источники нефти. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Причиной поисков стало сокращение поставок из России. При этом Лукашенко сказал, что в конце прошлого года подобное обсуждение уже было. Более того, некоторые варианты уже испытаны на практике: речь идет о нефти из Черного и Средиземного морей. Она доставлялась на белорусские НПЗ, «чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически», объяснил Лукашенко.

Президент также потребовал от Семашко отчета о переговорах с РФ, «чтобы определиться, как нам действовать дальше». «Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами», – сказал он. Наконец, на встрече с вице-премьером обсуждалась нефтедобыча в самой Белоруссии и ситуация в ее нефтегазовом комплексе.

«ФедералПресс» напоминает, что о сокращении поставок Россия уведомила Белоруссию перед Новым годом. В первом квартале планируется поставить 4 млн т вместо 4,5 млн т.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1