Экономика
Восточная Европа
31 января 2018, 01:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Президент Польши запретил торговать по воскресеньям

Президент Польши запретил торговать по воскресеньям
По воскресеньям разрешено торговать через интернет и на автозаправках

ВАРШАВА, 31 января, ФедералПресс. Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о запрете торговли по воскресеньям. Документ вступит в силу постепенно, начиная с марта текущего года.

Переходный период, согласно закону, продлится с марта 2018 года по январь 2020 года. С марта магазины переходят на новый режим работы – торговля разрешена только в первое и последнее воскресенье месяца. В 2019 году магазины будут открыты для клиентов только в последнее воскресенье месяца, а с 2020 года вступит в силу полный запрет.

По воскресеньям разрешено торговать через интернет и на автозаправках. Комментируя закон, Дуда заявил, что теперь поляки смогут больше времени проводить с семьями. По его мнению, запрет не станет для экономики потрясением, так как будет переходный период.

Противники закона заявляют, что магазины все равно найдут лазейки, в частности, станут работать как кассы для онлайн-покупок – заказал в интернете, забрал в магазине в воскресенье. По мнению критиков, закон ударит по малому бизнесу вдоль границы. В частности, по выходным в Польшу приезжает множество белорусов, которые посещают торговые зоны.

Как ранее писал «ФедералПресс», президент Польши выступил за сбалансированный подход в отношениях с Россией.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Теги
бизнес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1