Происшествия
Восточная Европа
30 октября 2016, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Попытка покушения на сербского премьера может быть связана с его политической деятельностью

Главе правительства и членам его семьи обеспечены соответствующие меры безопасности
Главе правительства и членам его семьи обеспечены соответствующие меры безопасности

СЕРБИЯ, 30 октября, РИА ФедералПресс. В субботу сербская полиция получила сообщение об угрозе безопасности премьер-министра Александра Вучича. В пятидесяти метрах от дома отца Вучича в Белграде был найден склад, в котором находились ручной гранатомет, четыре гранаты и сто патронов калибра 7,62.

На место происшествия незамедлительно прибыл глава МВД Сербии Небойша Стефанович: он заявил, что специальные службы балканского государства приведены в состояние повышенной боеготовности, а отпечатки с оружия и образцы ДНК уже направлены в лабораторию. Кроме того, он подчеркнул, что после «приятной» находки главе правительства и членам его семьи сотрудниками батальона военной полиции «Кобра» были обеспечены соответствующие меры безопасности.

Сам Вучич сложившуюся ситуацию прокомментировать не смог, сославшись на то, что ожидает результатов расследования от Агентства информационной безопасности Сербии.

Данный инцидент может быть связан политической деятельностью премьер-министра, приводит «РГ» мнение экспертов. В настоящее время руководство Сербии определило курс на евроинтеграцию страны, сохраняя при этом тесные политические и экономический связи с Россией. При этом Вашингтон и Брюссель не устраивает такое развитие событий. Запад вынуждает Вучича окончательно и однозначно определиться, «с кем он и за кого».

В связи с резким усилением давления на официальный Белград министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич дал указание органам госбезопасности проявлять особую бдительность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1