Общество
Восточная Европа
8 января 2017, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Полиция Голландии конфисковала у журналистов все материалы по расследованию крушения малайзийского боинга

НИДЕРЛАНДЫ, 8 января, РИА ФедералПресс. Сотрудники голландской полиции в ходе обыска двух вернувшихся с Донбасса журналистов конфисковали все материалы независимого расследования крушения малайзийского боинга. Отмечается, что помимо материалов, у представителей СМИ были конфискованы телефоны, ноутбуки и другие личные вещи.

"Весь материал, собранный Майклом Спэккэрсом и мною о катастрофе Боинга MH17 на Донбассе (в Луганске и Донецке), а также другие материалы, например, уличные интервью — были конфискованы полицией по прибытию в Нидерланды. Среди материалов также были изображения анонимных источников (…) Служебные лица Голландской госпрокуратуры утверждают, что сами не могли бы собрать подобный материал, поскольку регион, где произошло крушение самолета, — слишком опасен. Однако в ходе нашего пребывания в данном районе мы удостоверились, что это не так", - приводит российский военкорр Сергей Белоус слова одного из задержанных голландских коллег Стефана Бэка.

Сам Белоус считает, что подобные действия силовиков ставят под сомнения прозрачность официального расследования голландских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1