Общество
Восточная Европа
8 января 2017, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Полиция Голландии конфисковала у журналистов все материалы по расследованию крушения малайзийского боинга

НИДЕРЛАНДЫ, 8 января, РИА ФедералПресс. Сотрудники голландской полиции в ходе обыска двух вернувшихся с Донбасса журналистов конфисковали все материалы независимого расследования крушения малайзийского боинга. Отмечается, что помимо материалов, у представителей СМИ были конфискованы телефоны, ноутбуки и другие личные вещи.

"Весь материал, собранный Майклом Спэккэрсом и мною о катастрофе Боинга MH17 на Донбассе (в Луганске и Донецке), а также другие материалы, например, уличные интервью — были конфискованы полицией по прибытию в Нидерланды. Среди материалов также были изображения анонимных источников (…) Служебные лица Голландской госпрокуратуры утверждают, что сами не могли бы собрать подобный материал, поскольку регион, где произошло крушение самолета, — слишком опасен. Однако в ходе нашего пребывания в данном районе мы удостоверились, что это не так", - приводит российский военкорр Сергей Белоус слова одного из задержанных голландских коллег Стефана Бэка.

Сам Белоус считает, что подобные действия силовиков ставят под сомнения прозрачность официального расследования голландских властей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1