Происшествия
Восточная Европа
26 февраля 2017, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

В Казахстане нашли место крушения пропавшего вертолета

Есть погибшие - пилот
Есть погибшие - пилот

АЛМА-АТА, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Спасатели обнаружили в Восточно-Казахстанской области место крушения частного вертолета, который пропал с радаров в субботу, 25 февраля. Сообщение об этом передал официальный представитель Комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

«В Восточном Казахстане пропавший вертолет обнаружен в 60 километрах северо-западнее от города Аягоз…. Пилот вертолета погиб. Один пассажир жив, его доставляют в село Айгыз. Информация по третьему человеку уточняется», - уточнил Иманкулов, подчеркнув, что это предварительные данные.

По словам представителя ведомства, место падения обнаружил вертолет Ми-2 частной компании, который вылетел сегодня из Алма-Атинской области на поиски.

В настоящее время спасатели наземным ходом добираются до места крушения, так как движение затруднено из-за отсутствия дороги и плохих погодных условий.

В течение дня в поисках вертолета участвовали вертолеты и высокопроходимая автомобильная техника.

Напомним, что вчера в 18:30 (15:30 по Мск) пилот вертолета С-341, который вылетел в субботу из села Кожа Урджарского района и должен был приземлиться в селе Акшатау Аягозского района Восточно-Казахстанской области для дозаправки, не вышел на связь. На борту воздушного судна находилось три человека: пилот и два пассажира.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1