Происшествия
Восточная Европа
13 января 2019, 20:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Грузии растет число умерших от свиного гриппа, границы закрыты

Число жертв вспышки свиного гриппа в Грузии выросло до 15 человек
Число жертв вспышки свиного гриппа в Грузии выросло до 15 человек

ТБИЛИСИ, 13 января, ФедералПресс. Стало известно о том, что на территории Грузии произошла вспышка вируса H1N1 (свиной грипп). На данный момент известно о 15 умерших. Соседние страны закрывают границы.

В Грузии произошла вспышка вируса H1N1 (свиной грипп). Директор Национального центра по контролю заболеваний страны Амиран Гамкрелидзе привел данные, согласно которым уже умерло 15 человек.

После обнародования этой информации, ряд соседних стран приняли решение о закрытии границ. В частности, в пятницу так поступила Южная Осетия.

Граница была закрыта после заседания после заседания Совета безопасности Южной Осетии, на котором решение приняли практически единогласно. Стоит отметить, что заседание носило экстренный характер, то есть не являлось плановым.

На российско-грузинской границе также были введены повышенные меры безопасности. Причина аналогична с решением Южной Осетии – вспышка свиного гриппа в Грузии. На территории России случаев заболевания H1N1 не зафиксировано.

Напомним, H1N1 весьма опасный подтип гриппа, который получил название свиного. Он может вызвать заболевание как у животных, так и у людей. Недавно от свиного гриппа умер житель Санкт-Петербурга.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1