Происшествия
Восточная Европа
28 марта 2019, 13:16 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Мигранты прибыли на Мальту после захвата судна в Средиземном море

корабль
Мигранты захватили судно, чтобы не возвращаться в Ливию

МАЛЬТА, 28 марта, ФедералПресс. Мигранты захватили судно, чтобы их не отправили в Ливию. Там, по их словам, они подвергаются пыткам от контрабандистов.

Торговое судно, которое захватили ливийские мигранты в Средиземном море, прибыло в мальтийский порт Боилер Уорф в сопровождении вооруженных сил страны. Контроль над танкером был получен на расстоянии 30 метров от границ. Изначально военные Мальты пытались связаться с капитаном корабля. Однако тот заявил, что не контролирует судно, и его вместе с экипажем угрозами вынуждают плыть в сторону мальтийских границ.

Задержанные беженцы рассказали сотрудникам военных сил Мальты, что захватили судно из-за страха быть депортированными в Ливию. По словам мигрантов, там их насилуют, пытают, продают в рабство и похищают для вымогания выкупа.

В гуманитарной неправительственной организации Mediterranea Saving Lives заявили, что отправка мигрантов в Ливию будет «не просто преступлением, а актом бесчеловечности». По словам представителя общества, корабль должен быть отправлен в безопасный порт в европейской стране, которая будет соблюдать права беженцев, приводит Maltatoday.

«Ни одно государство не может высылать или возвращать беженцев в страны, в которых их жизнь и свобода находятся под угрозой», – заявили в гуманитарной неправительственной организации Mediterranea Saving Lives.

Судно было захвачено мигрантами, когда находилось в шести милях от ливийского побережья. Заместитель председателя совета министров Италии Маттео Сальвини назвал инцидент «актом пиратства в открытом море» и сообщил, что беженцы не получат доступ на территорию Италии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полиция Мексики освободила 79 мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса, которые были похищены наркокартелем. Они были похищены для вымогательства выкупау родственников.

Фото: ФедералПресс \ Анастасия Сухоросова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1