Политика
Восточная Европа
25 марта 2017, 21:22 5
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Президент Литвы назвала Россию главной угрозой для Европы

Грибаускайте
Вильнюс надеется, на то что США «не остановятся на своем пространстве»

ВИЛЬНЮС, 25 марта, РИА ФедералПресс. Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью западным СМИ назвала Россию главной угрозой для Европы и выразила надежду на защиту со стороны США.

«Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде – близ наших границ. Там дислоцированы ракеты, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь столиц европейских государств. Это уже не только дело стран Балтии», – приводит ее слова Foreign Policy.

«Сейчас американские военные дислоцированы в Германии и в Западной Европе, а ведь самая большая угроза концентрируется в Восточной Европе – в Польше и странах Балтии. Вот почему мы просим и рекомендуем США решиться на постоянную дислокацию сил в регионе. Нам также нужно ПРО. Невозможно защитить свою территорию или наземные силы, если нет ПРО», – добавила она.

Она подчеркнула, что Вильнюс надеется, на то что США «не остановятся на своем пространстве», ведь в противном случае, по ее словам, появится пространство, которое может занять Россия.

«ФедералПресс» напоминает, что в октябре прошлого года Россия перебросила комплексы «Искандер-М» под Калининград. Дмитрий Песков в январе подчеркнул, что комплексы не будут свернуты пока в Восточной Европе находятся ракеты НАТО.

Фото: hyser.com.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Push 1