Политика
Восточная Европа
25 июня 2018, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

НАТО: война с Россией будет проиграна из-за ужасных дорог

НАТО
Одной из проблем, как сообщается, может стать бюрократия в странах Восточной Европы

БРЮССЕЛЬ, 25 июня, ФедералПресс. К такому выводу в Североатлантическом альянсе пришли по итогам военных игр американской армии в Европе.

Как сообщает Washington Post, по мнению американских военных, в случае вторжения российских войск в Прибалтику, даже передовые воинские подразделения не смогут добраться до восточной части Польши из-за узких дорог и хлипких мостов, которые не смогут выдержать веса тяжелой техники. А пока тыловые части будут добираться до места вооруженных столкновений, российская армия оккупирует всю Прибалтику.

По словам экс-представителя США в НАТО Дугласа Льюта, несмотря на то, что страны Прибалтики вступили в НАТО в 2004 году, Запад до 2014 года не готовил план по их защите. Кроме того, из-за того, что Прибалтика ранее была частью Варшавского договора, Россия лучше знает их инфраструктуру, которая с конца прошлого века изменилась незначительно.

Еще одной проблемой, как сообщается, может стать бюрократия в странах Восточной Европы. Так, переброска войск по Германии может производиться только ночью, а власти Швеции, поддерживающие контакты с НАТО, потребуют предоставлять им заявку на передислокацию войск за три недели. Это, как заявили в Североатлантическом альянсе, может стать проблемой в случае локального конфликта.

«ФедералПресс» напоминает, что 20 июня президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о вероятности вторжения российских войск в Литву. По ее словам, силы РФ в 10 раз превосходят силы НАТО.

Фото: nato.int

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1