Политика
Восточная Европа
27 августа 2018, 02:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Лукашенко назвал Белоруссию и Россию ангелами-хранителями

Лукашенко назвал Белоруссию и Россию ангелами-хранителями
Лукашенко передал Путину икону «Ангел-хранитель»

МИНСК, 27 августа, ФедералПресс. Об этом сообщается на сайте президента.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Россию и Белоруссию взаимными ангелами-хранителями. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1», комментируя свою встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

«ФедералПресс» напоминает, что встреча состоялась 22 августа в Сочи. Главы государств обменялись подарками. Лукашенко передал Путину икону «Ангел-хранитель». Президент России вручил главе Белоруссии тканную картину работы уральских мастеров.

«Если уж уходить в то, куда вы меня завели с ангелом-хранителем, то как Россия для нас, так и Беларусь для России является ангелом-хранителем», – цитирует белорусского лидера его пресс-служба. По его словам, кому-то в его стране это может не нравиться, но русские и белорусы «от одного корня» и являются друг-другу «родными людьми».

По мнению Лукашенко, на Украине многим такая позиция не нравится, особенно тем, кто говорит «о некой особенности украинского народа». Глава государства сказал, что особенность есть и у белорусов, и у «русских людей», и у Украинцев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Путин и Лукашенко обменялись подарками на встрече в Сочи.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1