Политика
Восточная Европа
22 февраля 2019, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Белоруссии выборы Лукашенко перенесли на осень

Выборы президента Белоруссии пройдут осенью или в начале зимы
Выборы президента Белоруссии пройдут осенью или в начале зимы

МИНСК, 22 февраля, ФедералПресс. Выборы президента Белоруссии пройдут не летом, а осенью. Может быть даже зимой.

Председатель Центизбиркома Беларуссии Лидя Ермошина рассказала, что выборы президента, скорее всего, пройдут поздней осенью. Изначально выборы были запланированы уже на это лето. Глава ЦИК призналась, что лично ей нравится дата 1 декабря.

Срок полномочий парламента и президента заканчивается в 2020 году. При этом, согласно законодательству, кампании могут проходить и одновременно. Однако в Белоруссии сложилось, что выборы президента не проводятся одновременно с какими-либо другими.

Главная интрига предстоящих выборов – избрание президента или парламента будет первым. Одна кампания, по всей видимости, пройдет в 2019 году, а вторая – в 2020.

«Надеемся, что тайна будет открыта, скорее всего, во время конституционного послания главы государства. Как правило, именно с ним он совмещает важные политические заявления», – добавила Лидия Ермошина.

Также она добавила, что ЦИК будет готовиться к двум кампаниям и составит методические материалы, которые будут использоваться местными комиссиями. Центризбирком обещает быть готовым к любому раскладу и временным рамкам, сообщает БЕЛТА.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко заявил о возможности объединения с Россией. Белорусский президент спросил, готовы ли народы двух стран к объединению.

Фото: president.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
ЦИК выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1