Политика
Восточная Европа
19 апреля 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Лукашенко раскритиковал кабмин за особняки на побережье

Лукашенко призвал чиновников помогать людям, а не строить особняки
Лукашенко призвал чиновников помогать людям, а не строить особняки

МИНСК, 19 апреля, ФедералПресс. Лукашенко поручил правительству помогать незащищенным слоям населения, а не строить особняки.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего обращения к правительству республики заявил о том, что сложности в поиске работы для инвалидов никак не решаются. В частности, виной тому недостаточное внимание со стороны чиновников.

По мнению президента, если бы на местах чиновники видели людей с ограниченными возможностями здоровья и болели бы за них, как за своих детей, то все они были бы трудоустроены. Лукашенко поручил распределить всех инвалидов, которые хотят работать, между богатыми бизнесменами, чтобы те нашли им применение.

«На побережье есть за что особняки строить, а помочь инвалиду - нет. Сам таким будешь, возможно», – сказал Лукашенко.

Президент также отметил, что в Белоруссии есть много пенсионеров возрастом до 70 лет или даже до 80 лет, которые готовы и хотят работать. Государство должно дать им эту возможность, подчеркнул Лукашенко.

Размер пенсии, по словам белорусского лидера, должен достичь 50 % от средней зарплаты в республике. Минимальный уровень пенсии должен составить 40 % от средней зарплаты, «как это принято во всем мире». Лукашенко подчеркнул, что стоит задача по повышению уровня средних зарплат бюджетников до уровня в 80% от среднего уровня по стране.

Также лидер высказался насчет повышения уровня зарплат в республике. По его словам, сейчас средняя заработная плата достигла 500 долларов в месяц.

«Хорошо, если у нас когда-нибудь будет зарплата средняя в 1000 долларов, но это уже задача не только и не столько государства, сколько самого человека, коллективов, предприятий», – сказал Лукашенко.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко потребовал остановить рост цен на товары. При этом он призвал наплевать на критику других стран и прислушаться лишь к оценке деятельности правительства от собственного народа.

Фото: president.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1