Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Косовский премьер-министр ушел в отставку

Премьер Косово подал в отставку
Премьер Косово подал в отставку

ПРИШТИНА, 19 июля, ФедералПресс. Премьер Республики Косово подал в отставку. Заявление об этом он зачитал сегодня на заседании кабинета министров.

Рамуш Харадинай, премьер-министр самопровозглашенной республики Косово, объявил о том, что уходит в отставку. Он объяснил свое решение тем, что вызван в Специальный суд для допроса. Харадинай проходит подозреваемым по одному из дел.

«Хочу сообщить вам, что сегодня я принял решение об отставке. Я подал в отставку, поскольку вызван на допрос в Специальный суд по расследованию военных преступлений в Косове в Гааге в качестве подозреваемого», – сказал премьер-министр.

Таким образом Рамуш Харадинай защищает честь своего государства и должности. Он решил, что в суд он обязан явиться в качестве частного лица, а не как премьер-министр Косово. Напоследок, он отметил, что идти на компромисс с Сербией – это ошибка.

Премьер заверил, что правительство продолжит выполнять свои функции. Харадинай надеется, что действующий президент назначит новые выборы в определенный законом срок, пишет ТАСС.

Ранее в Косово избили дипломата из России. В ООН пообещали поднять этот вопрос на обсуждение в ходе следующего заседания.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1