Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко попросил у России скидку на газ, напомнив о трагедии в Чернобыле

Лукашенко попросил помочь с газом
Лукашенко попросил помочь с газом

МИНСК, 6 сентября, ФедералПресс. Президент Беларуси попросил Россию помочь с газом. Он напомнил, что ресурсы на территории, загрязненной Чернобыльской аварией, до сих пор нельзя использовать.

Беларусский президент Александр Лукашенко попросил у России помощи с газом. Он хочет значительную скидку на поставляемый газ. Глава государства напомнил о трагедии на чернобыльской АЭС. Из-за ядерного загрязнения страна все еще не может использовать большое древесины, чтобы пережить отопительный сезон. Лукашенко отметил, что россия – правопреемница СССР.

Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь никак не была причастна к трагедии, однако же пострадала от нее больше всех. При этом в советское время, при Горбачеве, правительство старательно помогало белорусской ССР с восстановлением после ЧП.

«Чернобыль произошел... Мы там до сих пор древесину не можем использовать, потому что высокое накопление радиации. Мы не просим денег, ничего, помоги – миллиардов 10-15 кубометров газа по приемлемым ценам. Не бесплатно, не в убыток Газпрому, поставь в Беларусь. Люди ведь пострадали. И как правопреемники», – говорит Лукашенко.

Наконец, именно в связи с правопреемственностью России, Беларусь отдала ей самое ценное – ядерное оружие. К тому же, в политике страны многое всегда было направлено в пользу России, Беларусь помогала в развитии дружественного государства, пишет РИА Новости.

Ранее Лукашенко подал идею провести совместную летнюю олимпиаду с Россией или Украиной. В России инфраструктура отлично заточена под футбол.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
газ помощь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1