Общество
Восточная Европа
25 января 2017, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Украденную картину Шишкина пытались продать за 100 тысяч евро и 3 кило кокаина

При задержании у злоумышленников была изъята крупная партия наркотиков и картина И. Шишкина «Лес. Ели»
При задержании у злоумышленников была изъята крупная партия наркотиков и картина И. Шишкина «Лес. Ели»

МИНСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Белоруссии пресекли деятельность международного канала по поставке кокаина, экстази и гашиша. При задержании у злоумышленников была изъята крупная партия наркотиков и картина И. Шишкина «Лес. Ели». Об этом сообщили в пресс-службе МВД Белоруссии

Это полотно было украдено в 2013 году из Вязниковского историко-художественного музея во Владимирской области России. Тогда вместе с указанной картиной были похищены работы художников Константина Коровина («Рыболов») и Станислава Жуковского («Первый снег»).

По предварительной информации, картину «Лес.Ели.» привозили в Белоруссию, чтобы показать потенциальному покупателю из Европы, однако сделка не состоялась. На следующий день после задержания полотно должно было прибыть в Москву и продано там гражданину одной из стран ЕС за 100 тысяч евро и 3 кг кокаина.

По оценкам специалистов, стоимость данной картины на аукционах может достигать 2 млн долларов США. Картина передана в Национальный художественный музей Республики Беларусь, специалисты которой предварительно признали ее подлинность.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

sm_full.aspx?guid=110193

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
кража
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1