Общество
Восточная Европа
9 февраля 2017, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Порвали один рукав. Депутаты Рады снова устроили драку

КИЕВ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. На заседании украинского парламента произошла потасовка между депутатами от «Блока Петра Порошенко» Сергеем Лещенко и Иваном Мельничуком.

Инцидент произошел во время обсуждения законопроекта «О конституционном суде Украины», сообщает ТАСС. Депутат Лещенко ударил по лицу своего однопартийца.

Депутаты разняли дерущихся коллег. После этого в Верховной раде был объявлен перерыв.

После заседания Лещенко пояснил, что его действия были ответными. По его словам, Мельничук прибегнул к физической силе во время обсуждения с ним работы антикоррупционного комитета Рады.

Лещенко рассказал, что он написал в Facebook пост о том, что группа депутатов от БПП пропускает заседания антикоррупционного комитета. После этого «ко мне подошел Мельничук, приближенный к Порошенко депутат, и стал выяснять отношения», – сообщил Лещенко.

Мельничуку удалось оторвать рукав пиджака Лещенко, сообщает МК. Однако депутат не слишком расстроился. По его словам, оторванный рукав – не такая уж высокая плата «за то, что общество узнает, кто в стране занимается коррупцией».

Спикер парламента Андрей Парубий поручил комитету Рады по вопросам регламента и организации работы рассмотреть данный инцидент на своем заседании.

Напомним, летом прошлого года произошла стычка между депутатом от «Оппозиционного блока» Дмитрием Колесниковым и внефракционным Владимиром Парасюком. Видео драки было выложено в Интернет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1