Общество
Восточная Европа
17 мая 2017, 20:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Литва предоставила убежище двум геям-беженцам из Чечни

Литва
Линкявичюс заявил о координации своих действий с Западом

ВИЛЬНЮС, 17 мая, РИА ФедералПресс. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс сообщил, что в республику прибыли два гомосексуалиста из Чечни, где они якобы подвергались гонениям.

«Могу подтвердить, что мы выдали визы двум приехавшим из Чечни, которые подверглись преследованиям из-за сексуальной ориентации», – приводит слова Линкявичюса «Интерфакс».

«Мы последовательно поднимали эти вопросы и в формате ЕС, и в парламентских структурах Совета Европы – относительно возможности помочь и, если нужно, предоставить убежище. Мы согласовываем свои действия с союзниками, потому что участвуют и другие страны», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле 2017 года «Новая газета» опубликовала серию материалов о преследовании гомосексуалов в Чечне. Журналисты сообщали о преследовании мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, специальных тюрьмах для геев и неподтвержденных убийствах.

В ответ на публикации глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что журналистам «Новой» нужно «извиниться перед чеченским народом на коленях».

Вчера активисты трех французских ЛГБТ-организаций обратились в суд с иском в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

Фото: timenews.in.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1