Общество
Восточная Европа
17 августа 2017, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Памятник основателю «Песняров», созданный по инициативе Куйвашева, открыт в Минске

МИНСК, 17 августа, ФедералПресс. Сегодня в Минске Евгений Куйвашев и министр культуры Беларуссии Борис Светлов открыли памятник основателю ансамбля «Песняры», народному артисту СССР Владимиру Мулявину. Памятник легендарному «песняру».

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, это подарок от Свердловской области Минску в честь приближающегося 950-летия.

Отметим, что в 2014 года памятник музыканту, родившемуся в Свердловске, был установлен в Екатеринбурге при финансовой поддержке белорусских властей. Тогда же Куйвашев предложил установить похожий памятник в Минске.

Дочь народного артиста Марина Мулявина представляла семью «песняра» – на торжественном открытии. Она поблагодарила за внимание всех присутствующих.

На торжественной церемонии открытия памятника прозвучали песни, исполняемые некогда Владимиром Мулявиным и его творческим коллективом. «Спадчыну» и «Мой родны кут» спели сегодня Белорусский государственный ансамбль «Песняры» и детский ансамбль «Заранак».

Минский памятник представляет собой отлитую в бронзе портретную скульптурную композицию артиста высотой 2 метра. Он установлен на аллее возле Белорусской государственной филармонии бульваре имени Владимира Мулявина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1