Общество
Общество
Восточная Европа
0
Редакция «ФедералПресс» /

Фото куриного яйца, у которого 47 миллионов лайков, сделал россиянин

Кайли Дженнер опубликовала ролик, где разбила яйцо о землю, когда уступила яйцу в популярности
Кайли Дженнер опубликовала ролик, где разбила яйцо о землю, когда уступила яйцу в популярности

ЛОНДОН, 17 января, ФедералПресс. Найден фотограф, который сделал снимок куриного яйца. Накануне фото набрало рекордное количество лайков в Instagram — 47 миллионов. Автор фото — россиянин Сергей Платонов.

Фотограф Платонов занимается фуд-фотографией и уже 10 лет загружает свои работы на сайт Shutterstock. Почерк Платонова легко узнать — на всех стоковых фотографиях мужчины есть белый фон. Но ни сэндвичи, ни яблоки, ни печенье не стали всемирно известными — вся слава досталась яйцу. Платонов в разговоре с Insider рассказал, что до последнего не знал о популярности его фотографии и что в ней нет ничего гениального.

«Моей задачей было сделать простое фото яйца. Никогда бы не подумал, что оно станет сенсацией. Это же просто яйцо. Я не совсем понимаю, что люди могли найти в этом яйце. Вместо моего фото там могло быть любое другое, и эффект, скорее всего, был бы тот же», — поделился Платонов.

Всего за 10 дней стоковая фотография куриного яйца достигла небывалой популярности: снимок набрал 47, 3 миллионов лайков, на аккаунт подписано 7, 3 миллионов человек.

Эта история начиналась непримечательно. Как пишет Forbes, некий Юджин Эгг (egg — яйцо по-английски) наткнулся на топ-20 самых популярных фотографий за всю историю Instagram. В первой тройке авторов числились знаменитости: модель Кайли Дженнер, певец Джастин Бибер, рэпер XXXTentacion. У первой было 18 миллионов лайков. Юджин задумал побить рекорд с помощью простенького снимка и купил на фотостоке снимок Платонова. 4 января мужчина создал аккаунт в Instagram и опубликовал фото с призывом обогнать Кайли Дженнер. Юджин просто попросил пользователей в Instagram, в Twitter и на Reddit поставить лайк яйцу и сделать репост.Кайли Дженнер опубликовала ролик, где разбила яйцо об землю, когда уступила яйцу в популярности, передает TJ.

«Может показаться, что это социальное высказывание на тему знаменитостей и того, насколько хрупка их слава (как скорлупа яйца). Но на самом деле я просто подумал, что было бы забавно поставить рекорд каким-то непримечательным фото», — заявил Юджин.

Журналисты Recode подсчитали, что рекламная публикация принесет владельцу профиля 250 тысяч долларов, как минимум. Накануне в профиле world_record_egg появилась реклама мерча. Футболки и толстовки с принтом той фотографии. Самая дорогая вещь стоит 32 доллара — это примерно 2 тысячи рублей. 10% от покупки идёт на благотворительность.

Сейчас другие пользователи пытаются повторить успех яйца, но другими фотографиями: кошки и лайма, например. В соцсетях придумывают шутки. А видеоблогер PewDiePie предложил отомстить: сделать фото Кайли Дженнер самым залайканным в Twitter.

Как раннее писал ФедералПресс, Майк Тайсон разозлился на то, что пользователи соцсетей присылают фотографию яйца с такой же тату, что и на виске спортсмена.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1