Общество
Восточная Европа
21 марта 2019, 02:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Итальянский политик, выступающий против прививок, заболел ветрянкой

Проведя несколько дней в больнице, Массимилиано Федригу заявил, что вакцинация нужна, но без навязывания.
Проведя несколько дней в больнице, Массимилиано Федригу заявил, что вакцинация нужна, но без навязывания.

РИМ, 21 марта, ФедералПресс. Проведя несколько дней в больнице, Массимилиано Федригу заявил, что вакцинация нужна, но без навязывания.

Массимилиано Федригу, губернатор Фриули-Венеция Джулия, выступающий против обязательной вакцинации, 14 марта попал в больницу с диагнозом ветряная оспа (ветрянка). На днях, выйдя из лечебницы, он заявил, что мнения своего не поменял.

В Испании с марта 2019 года вступил в силу закон, согласно которому дети до 16 лет не могут посещать детские сады и школы без прививок от 10 заболеваний, включая ветрянку. Штраф за нарушение – 500 евро.

Массимилиано Федригу назвал закон бесчеловечным, и заявил: «К сожалению, мы являемся свидетелями идеологического столкновения между двумя экстремистскими течениями: теми, кто криминализует вакцины, и теми, кто криминализует непривитых». Губернатор считает, что его заболевание и выздоровление свидетельствует в пользу того, что строгость закона об обязательно вакцинации превышена.Об этом сообщает издание Repubblica.

«Я не сторонник антипрививочного движения, но считаю, что родителей нельзя принуждать к вакцинации детей. Нужно грамотное информирование, а не запугивание». Также Массимилиано Федригу заявил, что его дети привиты, и что вирус подхвачен не от них.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1