Общество
Восточная Европа
1 июня 2019, 03:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Компанию ProtonMail обвинили в раскрытии данных пользователей правоохранительным органам

С таким заявлением выступил руководитель швейцарского Центра по вопросам киберпреступности.
С таким заявлением выступил руководитель швейцарского Центра по вопросам киберпреступности.

БЕРН, 1 июня, ФедералПресс. С таким заявлением выступил руководитель швейцарского Центра по вопросам киберпреступности.

По словам прокурора Стефана Уолдера (Stefan Walder), сервис на добровольной основе предоставлял метаданные пользователей правоохранительным органам даже не требуя ордера. Выступление руководителя швейцарского Центра по вопросам киберпреступности прокурора Стефана Уолдера на майской конференции по безопасности транслировал в Twitter швейцарский адвокат Мартин Штайгер (Martin Steiger). Более того, Мартин Штайгер обвинил компанию в слежке за своими пользователями.

Сервисный оператор ProtonMail в качестве преимуществ обозначал сквозное шифрование электронных писем и расположение сервиса в Швейцарии, где к вопросам конфиденциальности подходят очень щепетильно. Именно поэтому ProtonMail пользовался, например, в России небывалой популярностью. Как информирует Хакер, сами письма прочесть невозможно, но разработчикам доступны метаданные пользователей.

На заявленные обвинения представители ProtonMail опубликовали официальный ответ, в котором говорится, что компания всего лишь соблюдает закон Швейцарии, никто за пользователями не следит, а правоохранительным органам информация предоставляется в рамках расследуемых уголовных дел и только при наличии ордера. Обвинения прокурора Стефана Уолдера в заявлении называются ложными.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1