горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
9 сентября 2013, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермь попала в десятку экологического рейтинга Минприроды России

ПЕРМЬ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Пермь заняла восьмое место в экологическом рейтинге Минприроды России по итогам 2012 года.

ПЕРМЬ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Пермь заняла восьмое место в экологическом рейтинге Минприроды России по итогам 2012 года.

Как говорится в сообщении министерства, рейтинг рассчитан по 85 российским городам. Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Методология составления рейтинга подготовлена для Минприроды России компанией Ernst & Young с учетом критериев Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Рейтинг сформирован из семи ключевых позиций: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Первые 3 места в общем рейтинге качества городской среды заняли: Курск, Москва, Калуга. Пермь заняла восьмую строчку.

В категории «воздушная среда» первые 3 места заняли Махачкала, Вологда, Санкт-Петербург; в категории «водопотребление и качество воды» – Анадырь, Курск, Орел; «обращение с отходами» – Ярославль, Великий Новгород, Пермь; в категории «использование территорий» – Владикавказ, Владивосток, Абакан; в категории «транспорт» – Великий Новгород, Кемерово, Курск; в категории «энергопотребление» – Ижевск, Архангельск, Магас; в категории «управление воздействием на окружающую среду» – Саранск, Тольятти, Нарьян-Мар.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1