горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
7 мая 2014, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иркутские следователи обыскали Байкальский ЦБК. Изъяты документы

БАЙКАЛЬСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. Иркутские следователи совместно с сотрудниками ФСБ провели обыск в административном здании ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», а также производственных цехах в рамках уголовного дела по части 1 статьи 247 УК РФ ‒ транспортировка, хранение химических веществ с угрозой человеку и окружающей среде. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

БАЙКАЛЬСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. Иркутские следователи совместно с сотрудниками ФСБ провели обыск в административном здании ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», а также производственных цехах в рамках уголовного дела по части 1 статьи 247 УК РФ ‒ транспортировка, хранение химических веществ с угрозой человеку и окружающей среде. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Поводом для возбуждения дела стали материалы проверки Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры, установившей факт сброса ЦБК химикатов в воду вблизи озера Байкал.

Правоохранители в ходе обысков изъяли документы и цифровые носители информации. Кроме того, для исследования специалистами были взяты пробы воды. Работники предприятия были допрошены. Расследование продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1