горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
14 мая 2014, 09:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уральцы собирают подписи в защиту Конжаковского камня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Неравнодушные уральцы начали сбор подписей под обращением к главе свердловского министерства природных ресурсов и экологии Сергею Донскому.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Неравнодушные уральцы начали сбор подписей под обращением к главе свердловского министерства природных ресурсов и экологии Сергею Донскому.

«Уральские горы – одни из древнейших гор на Земле. В них история формирования планеты. Неужели так сильна необходимость в выкапывании диких Уральских гор? Очень важно оставлять живые древние места для всех живущих существ. Для воздуха. Мы им дышим. Организация «Дуниты Среднего Урала» собирается сделать карьер на склонах Конжаковского массива. Там будут добывать дуниты и построят дорогу. То есть убьют древнюю, веками творившуюся историю создания Урала. Если вместо гор будут оставаться лишь ямы – это будут те ямы, в которые падает человечество, уничтожая постепенно древнюю историю создания Земли. Выкопанные горы станут уже не первыми выкопанными горами на соединении двух гигантских материков – Азии и Европы. Важно, чтобы планета как живое существо не утеряла первозданность – мудрую книгу времен, необходимую для человека. Мы требуем остановить добычу полезных ископаемых на древнем Иовском плато Конжаковского массива – высшего массива Свердловской области», – пишут в своем обращении уральцы.

В данный момент собрано около 1200 подписей.

Напомним, что этим летом на Иовском плато начинается строительство первой очереди предприятия по добыче полезных ископаемых – дунитов.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1