горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
14 мая 2014, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородский водоканал: иск на 120 миллионов необоснован

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Руководство ОАО «Нижегородский водоканал» считает необоснованным иск Росприроднадзора о возмещении ущерба, причиненного Волге. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе компании.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Руководство ОАО «Нижегородский водоканал» считает необоснованным иск Росприроднадзора о возмещении ущерба, причиненного Волге. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе компании.

Ночью 16 июля 2013 года неизвестные выстрелили в стеклянные изоляторы на анкерной металлической опоре воздушной линии электропередачи в ста метрах от Нижегородской станции аэрации. В результате произошло короткое замыкание и автоматическое отключение трех подстанций. Департамент Росприроднадзора по ПФО в своем постановлении указывает, что из-за аварийного отключения электроснабжения вышел из строя блок биологической очистки, и вода была пущена на два биологических пруда общей площадью 40 Га. 

По словам заместителя гендиректора по корпоративной работе ОАО «Нижегородский водоканал» Сергея Агафонова, иск о причинении ущерба водному объекту в этом случае предъявлять необоснованно: «В сложившейся чрезвычайной ситуации со стороны ОАО «Нижегородский водоканал» были осуществлены все действия для недопущения причинения вреда водному объекту в результате сброса недостаточно очищенных сточных вод. Мы не разделяем позицию Росприроднадзора и будем отстаивать свои интересы в суде».   

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», Росприроднадзор требует взыскать с ресурсоснабжающей организации 120 миллионов, указывая, что в результате внештатной ситуации сточные воды находились без очистки около двух часов. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1