горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
9 июня 2014, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С начала года на Камчатке отстреляны пять агрессивных медведей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 июня, РИА ФедералПресс. Пять медведей, представлявших опасность для людей, отстреляны на Камчатке с начала года. Об этом сообщается на сайте правительства региона со ссылкой на заместителя руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 июня, РИА ФедералПресс. Пять медведей, представлявших опасность для людей, отстреляны на Камчатке с начала года. Об этом сообщается на сайте правительства региона со ссылкой на заместителя руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.

«В абсолютном большинстве случаев конфликтная ситуация возникает по вине людей. Хищников привлекают к человеческому жилью, к туристическим стоянкам и полевым промышленным площадкам свалки пищевых отходов и ненадлежащим образом хранящиеся продукты»,-- рассказал чиновник. Он уточнил, что по каждому сообщению о появлении медведей проводится проверка. Если зверь проявляет неспровоцированную агрессию – принимается решение о его уничтожении. В этом году было произведено пять отстрелов.

Гордиенко подчеркнул, что в муниципальных образованиях созданы и действуют межведомственные оперативные группы из сотрудников полиции, МЧС, охотинспекторов и общественности, в функции которых входит предотвращение конфликтных ситуаций с медведями в границах поселений.

Между тем, на традиционных территориях обитания медведей в Камчатском крае осуществляют работы несколько промышленных предприятий. Руководству рекомендовано самим обеспечивать безопасность сотрудников, а также держать территорию в надлежащем санитарном виде.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1