Общество
ДФО
19 ноября 2014, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Донской поддержал создание федерального резервата на Новосибирских островах

АВСТРАЛИЯ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Министр природных ресурсов России Сергей Донской пообещал за десять лет создать в России 27 новых федеральных резерватов. Среди них он назвал два дальневосточных проекта. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

АВСТРАЛИЯ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Министр природных ресурсов России Сергей Донской пообещал за десять лет создать в России 27 новых федеральных резерватов. Среди них он назвал два дальневосточных проекта. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Выступление Донского прозвучало на закрытии Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям в Австралии. В результате создания новых резерватов и увеличения действующих их общая площадь должна возрасти почти на четверть, сообщил министр. Он призвал участников конгресса развивать сотрудничество в плане обмена опытом, создания международных проектов и «парков-побратимов».

Министр пообещал, что в течение ближайших десяти лет федеральный статус получат Бикинская тайга в Приморье, где водятся амурские тигры, и Новосибирские острова в Якутии. Как сообщили в пресс-службе якутской дирекции биоресурсов и ООПТ, на архипелаге предлагается создать национальный парк, в который войдут острова Анжу и Де-Лонга. Именно на них зафиксированы крупные стаи моржей и белых медведей. Сейчас острова входят в состав республиканского ресурсного резервата «Лена-Дельта».

О судьбе проекта Бикинского нацпарка «ФедералПресс.Дальний Восток» писал уже неоднократно. Сейчас готовятся поправки в законодательство, благодаря которым охранять природу сможет местная удэгэйская община.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1