Общество
Приволжский ФО
4 марта 2015, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Воздух Самары портят вечные пробки. Роспотребнадзор опубликовал отчет

САМАРА, 4 марта, РИА ФедералПресс. По итогам 2014 года на территории Самары зафиксирован 101 случай превышения в атмосфере вредных веществ, сообщается в документах управления Роспотребнадзора по региону.

САМАРА, 4 марта, РИА ФедералПресс.  По итогам 2014 года на территории Самары зафиксирован 101 случай превышения в атмосфере вредных веществ, сообщается в документах управления Роспотребнадзора по региону.

Анализ загрязнения атмосферного воздуха за 2014 год показал, что наибольший удельный вес проб атмосферного воздуха с уровнем загрязнения, превышающим гигиенические нормативы, по средне-суточным концентрациям отмечается только по одному  веществу  –  аммиаку в 2 раза.  

Также за год концентрация примесиформальдегида превысила норму в 3,8 раза, что в 1,3 раза выше, чем в 2013 году. Состояние загрязнения атмосферы с учетом старых ПДК на формальдегид было бы отнесено к категории высокого загрязнения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Березовский завод строительных конструкций в Свердловской области оштрафовали за нежелание платить за загрязнение окружающей среды. На балансе предприятия был транспорт, который своими выхлопами загрязнял воздух. По федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» завод должен был заплатить определенную сумму за ущерб окружающей среде. Компания внесла средства с большим опоздание, за которое против нее возбудили административное дело.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1