горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
3 сентября 2015, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экологи обнаружили редкие виды птиц на Иртыше

ОМСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Черных аистов, бакланов и розовых пеликанов студенты международной экспедиции обнаружили во время обследования территории родного края.

ОМСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Черных аистов, бакланов и розовых пеликанов студенты международной экспедиции обнаружили во время обследования территории родного края. Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области

Нынешним летом студенты-экологи из Омска и Казахстана исследовали Иртыш от Павлодарской поймы до Бухтарминского водохранилища. В ходе экспедиции учащиеся вузов изучали компоненты экосистемы реки Иртыш в районе Ачаирского и Черлакского створов.

Как сообщил руководитель экспедиции, профессор, доктор биологических наук Сергей Соловьев розовых пеликанов им удалось увидеть на территории Республики Казахстан - на озере Зайсан, через который протекает река Иртыш. Он также добавил: «Больших бакланов можно встретить практически везде от Черного Иртыша до Иртыша близ Семипалатинска. Но только бакланами дело не ограничилось. А черных аистов мы встретили на красивейшем горном озере Маркаколь, из которого вытекает река Калжир, снабжая водой озеро Зайсан и наш Иртыш», - цитирует профессора «Вечерний Омск».

Добавим, что недавно охотинспекторам Русско-Полянского района удалось заснять на камеру еще одних красивейших птиц - серых журавлей, готовящих молодняк к отлету на зимовку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1