Общество
Приволжский ФО
17 декабря 2015, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Оренбуржье обсудили, как эффективнее вести лесное хозяйство в ПФО

ОРЕНБУРГ, 17 декабря, ФедералПресс. В Оренбурге прошло совещание об экологических аспектах и эффективности ведения лесного хозяйства в Приволжском федеральном округе, сообщает пресс-служба правительства региона.

ОРЕНБУРГ, 17 декабря, ФедералПресс.  В Оренбурге прошло совещание об экологичеких аспектах и эффективности ведения лесного хозяйства в Приволжском федеральном округе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Совещание провел замминистра Минприроды РФ Иван Валентик, в работе также приняли участие губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, представители Федерального агентства лесного хозяйства.

Юрий Берг отметил, что для региона лес имеет стратегически важное значение, так как   его немного. Поэтому главными задачами органов власти в сфере лесного хозяйства является сохранение и преумножение лесов.  Правительство области ежегодно выделяет на ведение лесного хозяйства средства, равные финансированию из федерального бюджета и превышающие объемы, предусмотренные деловым соглашением между правительством Оренбургской области и Федеральным агентством лесного хозяйства. 

В связи с изменениями лесного законодательства в части передачи отдельных полномочий в сфере лесных отношений в 2011 году было образовано министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Положительные изменения в управлении лесной отраслью уже сказались на практике – прекратилось опустынивание земель. Начиная с 2013 года появилась положительная динамика в соотношении прироста леса и его убыли: площади новых лесных насаждений ежегодно превышают площади погибших. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1