горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
25 декабря 2015, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Защитники леса из ОНФ подвели итоги года и пообещали заняться Байкалом

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Центр общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса подвел итоги 2015 года и поделился планами на следующий год. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Центр общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса подвел итоги 2015 года и поделился планами на следующий год. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

Среди основных достижений названы договоренность с Роскосмосом о предоставлении снимков лесных территорий, благодаря которой удалось обнаружить следы вырубок в Подмосковье. Другие ключевые успехи – подготовка проекта «Зеленый щит» и активизация Росимущества в борьбе за земли лесного фонда в целом ряде регионов. Сейчас Рослесхоз и Росимущество разрабатывают документ о взаимодействии по этому вопросу.

В числе частных, но резонансных случаев активисты назвали борьбу с вырубками в Подмосковье, Карелии, на Алтае, в Иркутской и Кемеровской областях. В Воронежской области центр добился создания «дорожной карты» по ликвидации экологических последствий нарушений на сахарном заводе.

В 2016 году общественники планируют вплотную заняться ситуацией вокруг озера Байкал. Впрочем, на этом останавливаться они не собираются. «Мы намерены охватить большее количество экологических проблем, которые ранее нами не затрагивались», – пообещал координатор центра Владимир Гутенев.

«ФедералПресс» напоминает, что проект «Зеленый щит Москвы и Подмосковья» предусматривает сохранение существующих лесов в радиусе 70 километров от МКАД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1