Общество
Сибирский ФО
19 января 2016, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура через суд требует очистить воду в Емельяново от свинца и бактерий

ЕМЕЛЬЯНОВО, 19 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Емельяновского района Красноярского края направила в суд иск, в котором содержится требование к местной управляющей компании: привести питьевую воду в поселке Емельяново в соответствие с санитарными нормами.

ЕМЕЛЬЯНОВО, 19 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Емельяновского района Красноярского края направила в суд иск, в котором содержится требование к местной управляющей компании: привести питьевую воду в поселке Емельяново в соответствие с санитарными нормами.

Когда проводилась комплексная проверка работы УК «Емельяновский коммунальный комплекс», обслуживающей поселок, обнаружены были грубейшие нарушения законов «О водоснабжении и водоотведении», «Об общих принципах организации местного самоуправления», санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, поясняют в ведомстве, лабораторные исследования питьевой воды, проведенные специалистами Роспотребнадзора, показали: емельяновцы пьют воду с повышенным содержанием железа, свинца, а также с бактериями, которых в питьевой воде вообще быть не должно.

Кроме того, жители поселка не раз жаловались на то, что в домах их холодно. Подтвердилось и это: коммунальщики как оказалось, к теплоснабжению жилья емельяновцев относятся спустя рукава.

Сейчас районный прокурор официально потребовал у руководителя компании устранить нарушения и обратился в суд, с тем чтобы УК обязали в принудительном порядке выполнять свои обязанности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1