горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
28 марта 2016, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэрия Орска нашла причины едкого запаха в воздухе

ОРСК, 28 марта, РИА ФедералПресс. В атмосферном воздухе Орска превышены предельно допустимые концентрации фенола и диоксида азота, сообщает пресс-служба администрации города.

ОРСК, 28 марта, РИА ФедералПресс. В атмосферном воздухе Орска превышены предельно допустимые концентрации фенола и диоксида азота, сообщает пресс-служба администрации города.

С 25 марта в мэрию поступали жалобы горожан на неприятные запахи. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ выявили в результате мониторинга.

Администрация города передала материалы проверки в управление Росприроднадзора для определение источника загрязнения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Минприроды опубликовало список из 19 городов с наибольшим загрязнением атмосферы. Все они находятся в азиатской части России.

Территория Южной Сибири и Забайкалья находилась под воздействием сибирского антициклона, в регионах сформировались особо неблагоприятные для рассеивания примесей метеорологические условия, утверждают в министерстве. Так, в Зиме, Улан-Удэ, Кызыле, Минусинске, Черногорске и Чите, где основными источниками выбросов являются тепловые котельные и ТЭЦ, среднемесячные уровни содержания бензапирена в атмосфере достигали 23-73 среднесуточных предельно допустимых концентраций. В Братске, Улан-Удэ, Чите и Южно-Сахалинске среднегодовые концентрации пяти загрязняющих веществ превысили ПДК.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1