горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
4 мая 2012, 07:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководство предприятия, отравившего Ангару нефтепродуктами, подозревается в халатности

Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области направило в территориальное подразделение в Усолье-Сибирском материалы, поступившие из органов внутренних дел, для принятия процессуального решения в отношении руководства предприятия ФГУ комбината Росрезерва «Прибайкалье», из трубопровода которого произошло попадание нефтепродуктов в реку Ангара.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области направило в территориальное подразделение в Усолье-Сибирском материалы, поступившие из органов внутренних дел, для принятия процессуального решения в отношении руководства предприятия ФГУ комбината Росрезерва «Прибайкалье», из трубопровода которого произошло попадание нефтепродуктов в реку Ангара. Как сообщил «ФедералПресс» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Владимир Саловаров, следователями начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«По данным, имеющимся у следствия, вечером 25 апреля в правоохранительные органы Черемховского района поступило сообщение от жителей Свирска о том, что в Ангаре обнаружено нефтяное пятно, которое движется в сторону Черемхово. Нефть попала в реку в результате незаконной врезки в нефтепровод предприятия, расположенного в Усолье-Сибирском, – рассказал Владимир Саловаров. – Около недели жители Черемхово, Свирска и поселка Михайловка оставались без воды. Сейчас вода поступает в населенные пункты для технических нужд, а питьевая доставляется автотранспортом».

Как отметил Владимир Саловаров, в действиях руководства предприятия, из трубопровода которого произошло попадание нефтепродуктов в Ангару, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1