Общество
ЮФО
17 апреля 2013, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новый закон. За срубленное дерево кубанец заплатит до 200 тысяч

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. На восьмой сессии Законодательного собрания Краснодарского края принят региональный закон «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае».

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. На восьмой сессии Законодательного собрания Краснодарского края принят региональный закон «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае».

Теперь при формировании органами местного самоуправления новых земельных участков под ИЖС, на которых находятся зеленые насаждения, компенсационное озеленение за счет средств местных бюджетов должно быть равно количеству находящихся на участке насаждений.

Законом устанавливаются параметры посадочного материала зеленых насаждений, которые должны учитываться при компенсационном озеленении, а также определяется единый порядок исчисления и взимания платы за компенсационное озеленение при уничтожении зеленых насаждений. При определении размера платы учитываются, древесная порода, местоположение на территории поселения, количество лет восстановительного периода. Компенсационные выплаты за одно порубленное дерево могут доходить от 13 тысяч до 200 тысяч рублей.

«У нас есть хорошие примеры по сохранению зеленых насаждений, это правильные подходы. Я не вижу, кто бы был против этого закона. Надо восстанавливать, то, что уничтожено, в том числе и руководствуясь принятым законом» - прокомментировал краевой закон председатель Законодательного собрания Владимир Бекетов. В качестве примера он привел увиденное еще в советское время кафе в Сочи, где растущее посреди зала дерево было вписано в общую обстановку, а при строительстве здания для него оставили дырку в потолке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1