Общество
ДФО
26 августа 2014, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти потратят сто миллионов, чтобы избежать нового разлива Магаданки

МАГАДАН, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Магадане состоялась встреча рабочей группы по ликвидации последствий июльского наводнения. На этот раз ее члены осмотрели долину реки Магаданки, которая в середине лета вышла из берегов и нанесла значительный ущерб городскому хозяйству. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Магадана.

МАГАДАН, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Магадане состоялась встреча рабочей группы по ликвидации последствий июльского наводнения. На этот раз ее члены осмотрели долину реки Магаданки, которая в середине лета вышла из берегов и нанесла значительный ущерб городскому хозяйству. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Магадана.

Чтобы такое наводнение не повторилось, администрация решила отрегулировать русло Магаданки. Хотя стоимость комплекса мероприятий оценивается в сто миллионов рублей, его проведение поможет избежать более серьезных последствий. Кроме того, будут проводиться укрепительные работы, противодействующие подтоплению берегов реки.

Еще одно направление деятельности – освобождение долины Магаданки от завалов, образовавшихся во время наводнения, а также самостроя. После паводка выяснилось, что множество затопленных гаражей и целый автомобильный мост были построены без соответствующих разрешений. Теперь автовладельцы получили предупреждение об очистке территорию от остатков самовольных построек.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в конце июля было торжественно возобновлено движение через мост на улице Транспортной. В церемонии принимали участие главы города и области.

Фото – пресс-служба администрации Магадана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1