Общество
Крым
10 ноября 2014, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Колымчане решили посадить на Аллее России местную замену семечкам

МАГАДАН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Магаданская область набрала самый высокий процент участников акции «Аллея России» от общего числа жителей среди регионов Дальнего Востока. В голосовании принял участие примерно каждый тридцатый колымчанин. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

МАГАДАН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Магаданская область набрала самый высокий процент участников акции «Аллея России» от общего числа жителей среди регионов Дальнего Востока. В голосовании принял участие примерно каждый тридцатый колымчанин. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

При этом более половины всех голосовавших поддержали кедровый стланик. В комментариях они отмечали его лекарственные свойства и возможность использовать в качестве новогодней елки. Употребление орешков стланика может составить конкуренцию лузганью семечек, отмечают жители Колымы. При этом орешками питаются не только люди, но и различные таежные животные – от медведя до полевки.

Каждый пятый избиратель проголосовал за золотистый рододендрон, почти каждый десятый – за лиственницу Каяндера, далее следуют бузинолистная рябина и чозения. Тем не менее, в Севастополе будет посажен именно стланик. Что же касается популярности акции в дальневосточных регионах, то вслед за Магаданской областью идут Чукотский АО и Хабаровский край – там проголосовали около трех процентов жителей.

«ФедералПресс» напоминает, что итоги акции были подведены и в других регионах России. Например, в Самарской области победила липа, в Волгоградской – тополь, в Ростовской – дуб.

Фото – пресс-служба правительства Магаданской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1