Общество
Уральский ФО
19 ноября 2014, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уборка мусора в частном секторе Тюмени – дело убыточное, – депутат Александр Лейс

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Тюменской городской думы обозначили проблемы, касающиеся сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории города Тюмени. Вопросы мусора рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Тюменской городской думы обозначили проблемы, касающиеся сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории города Тюмени. Вопросы мусора рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

По информации администрации города Тюмени, на сегодняшний день на территории 45 имущественных комплексов города Тюмени установлено 6554 мусоросборника, которые расположены на 2327 площадках для мусоросборников. В городе продолжается внедрение новых технологий сбора отходов. По состоянию на 20 августа текущего года установлено 17 заглубленных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, уточнил директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко. Он также отметил, что с 2010 года проводится работа с населением индивидуальной жилой застройки по заключению договоров на сбор и вывоз бытовых отходов. Услуги по вывозу твердых бытовых отходов оказывают, по информации администрации, 19 специализированных организаций.

Но, как отметил депутат Тюменской городской думы Александр Лейс, объем мусора сегодня в частном секторе значительно превышает нормативы. «Уборщики в частном секторе города Тюмени сегодня несут убытки», – заявил Александр Лейс. По мнению заместителя главы администрации Александра Шпиренко, эта проблема связана с недостаточностью сбора средств по оплате таких услуг. «В 2014 году таких договоров более 15 тысяч, но это составляет чуть более 80 %. И платят на 70 %. То есть оплата только наполовину. Выход один – увеличивать плату», – заявил Шпиренко. По мнению депутата Александра Лейса, это не выход. «Они и эти деньги собрать не могут. Куда увеличивать?! Мы сегодня даем возможность людям злоупотреблять и не можем получить оплату», – добавил депутат.

«К сожалению недосбор был и всегда будет. Не все у нас платят добросовестно. По квартплате у нас тоже есть задолжники», – констатировал представитель администрации города.

Проблема мусора в Тюмени также касается нехватки полигонов. По информации администрации города, на сегодняшний день по плану предусмотрено четыре полигона. По двум из них сейчас еще решается вопрос временного хранения.

Как спрогнозировал член правления Общественного совета города Тюмени, координатор коллегии экологов Альберт Фахрутдинов, через три года в Тюмени наступит коллапс – некуда будет возить отходы в городе Тюмени. «Надо немедленно строить новые полигоны, отвести под это дело землю. Всего 6 % промышленных отходов на сегодняшний день в Тюмени действительно утилизируются», – заявил Альберт Фахрутдинов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1