Общество
СЗФО
4 марта 2015, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новая Голландия откроется для петербуржцев через два года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге откроется в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба комитета по инвестициям.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге откроется в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба комитета по инвестициям.

Работу по реставрации и приспособлению под современное использование архитектурного ансамбля острова Новая Голландия планируется полностью завершить в 2025 году, однако для посетителей территория будет открыта уже в начале 2017.

К этой дате планируется завершить реставрацию и приспособление под современное использование основных объектов острова – здания кузни и тюрьмы, Арестантской башни, мостов и набережных, а также благоустроить парковую зону. До 2025 года будут производиться работы по реставрации нескольких корпусов архитектурного ансамбля и капитально-реставрационный ремонт части береговых укреплений.

Как ранее писал «ФедералПресс», проект развития Новой Голландии предусматривает создание общественно-делового многофункционального комплекса с выставочными площадями и объектами инженерной инфраструктуры. Бюджет проекта составляет более 12 млрд рублей. Инвестор – ООО «Новая Голландия Девелопмент».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1