Общество
Сибирский ФО
19 января 2016, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура намерена привлечь РЖД к ответственности за загрязнение Иртыша

ОМСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Омская транспортная прокуратура намерена привлечь РЖД к ответственности за загрязнение нефтепродуктами водоохранной зоны Иртыша. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

ОМСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Омская транспортная прокуратура намерена привлечь РЖД к ответственности за загрязнение нефтепродуктами водоохранной зоны Иртыша. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Проверка показала, что на территории Кировского округа Омска, в полосе отвода железной дороги находятся подземные емкости для хранения нефтепродуктов, ранее использовавшиеся для пропитки деревянных шпал. Емкости негерметичны и не имеют верхних перекрытий – в результате происходит дренирование загрязненных вод из емкостей в грунт – пойму реки Иртыш.

«Загрязнения земель населенных пунктов и водного объекта может привести к неблагоприятным последствиям для жизни и здоровья жителей Омска, а также людей, приезжающих и находящихся в городе, использующих воду реки Иртыш для питьевых и бытовых нужд», – говорится в сообщении.

По результатам проверки Омский транспортный прокурор направил в Мещанский районный суд Москвы иск об обязании РЖД утилизировать подземные емкости и устранить последствия дренирования загрязненных вод в грунт путем проведения рекультивации земельного участка.

По постановлению транспортного прокурора главный инженер Омской дистанции пути признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель).

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, он оштрафован на десять тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1