горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
16 февраля 2016, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярску компенсируют вырубленные деревья

КРАСНОЯРСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Красноярске думают о создании «зеленого каркаса города» и о том, что вырубки деревьев должны компенсироваться новыми насаждениями. Это стало темой обсуждения комиссии по безопасности жизнедеятельности в красноярском горсовете.

КРАСНОЯРСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Красноярске думают о создании «зеленого каркаса города» и о том, что вырубки деревьев должны компенсироваться новыми насаждениями. Это стало темой обсуждения комиссии по безопасности жизнедеятельности в красноярском горсовете.

Под компенсационными посадками подразумеваются такие, которые должны «заменить» деревья, предназначенные к вырубке на территориях, где идет новое строительство. Сейчас в Красноярске работает специальная комиссия, которая как раз и определяет, где должны быть новые насаждения. Это будет прописано в специальном регламенте. Главное, в чем сошлись депутаты и городские власти: «зеленый каркас» города не должен стать меньше, напротив, только прирастать.

Так, взамен одного срубленного дерева должно быть высажено два, причем той же породы. А те организации, которые деревья срубили и высадили новые, в течение трех лет обязаны обеспечивать уход за саженцами. Планируется, что такой порядок будет распространяться не только на юрлица, но и на граждан и касаться в том числе и дворовых территорий.

Регламент по организации компенсационных посадок в ближайшее время будет проработан в мэрии и до вступления в силу представлен в горсовет на обсуждение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1