Общество
Сибирский ФО
21 сентября 2012, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новая площадка для массового спорта появилась в Красноярске

Сегодня, 21 сентября, в Красноярске состоялось открытие спортивной площадки средней общеобразовательной школы № 80, построенной в рамках программы «Сто спортивных площадок».

Сегодня, 21 сентября, в Красноярске состоялось открытие спортивной площадки средней общеобразовательной школы № 80, построенной в рамках программы «Сто спортивных площадок». Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс.Сибирь» депутат Красноярского городского Совета Наталья Фирюлина, принявшая участие в мероприятии, это не просто школьная площадка для занятий физкультурой, но и очередной городской объект массового спорта.

«Очень важно, чтобы здесь занимались не только ученики школы, но жители окрестных домов, и дети и взрослые, – заявила депутат горсовета. – Здесь, мягко скажем, очень средний микрорайон. Других спортивных сооружений или площадок практически нет. И таких территорий в Красноярске очень много. Поэтому необходимо максимально современно обустраивать именно школьные спортивные дворы, которые были доступны всем желающим вести здоровый образ жизни».

Наталья Фирюлина сама является выпускницей школы № 80 и часто здесь бывает. Поэтому сегодняшнее событие особо ее обрадовало. По информации собеседницы «ФедералПресс.Сибирь», данный объект входит в программу «Сто спортивных площадок Красноярска», задача которой обеспечить именно массовый спорт для горожан. Депутаты горсовета рассчитывают на поддержку мэрии краевого центра и региональных властей. Наталья Фирюлина уверена, что только так можно достичь ощутимого результата.

«Мы планируем проводить Универсиаду, у нас есть олимпийские чемпионы и те, кто уже в ближайшей перспективе может ими стать, – отметила депутат горсовета. – Но нужно растить смену уже сейчас. А это массовость и доступность. Вкладывать деньги в профессиональные спортивные сооружения – это здорово и правильно. Но вкладывать нужно и в детей».

Стоит отметить, что похожий подход был обозначен приоритетным на недавнем заседании дискуссионного клуба по развитию инфраструктуры образования города. Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», глава Красноярска Эдхам Акбулатов, выступая на заседании клуба, подчеркнул, что в городе необходимо создавать комплексную инфраструктуру, когда школа использует городскую среду для ведения образовательного процесса, а горожане и другие учебные учреждения получают возможность использовать школьную инфраструктуру, в первую очередь, для занятий спортом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1