горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
14 мая 2014, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты заксобрания предложили запретить ввоз отходов в Нижегородскую область

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Депутаты рекомендовали к принятию в первом чтении изменения в закон «Об отходах производства и потребления». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе законодательного собрания Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мая, РИА ФедералПресс. Депутаты рекомендовали к принятию в первом чтении изменения в закон «Об отходах производства и потребления». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе законодательного собрания Нижегородской области.

Накануне на Нижегородской ярмарке состоялось выездное заседание парламентского комитета по экологии и природопользованию. Отмечается, что законопроект направлен на создание условий для решения проблемы раздельного сбора и вторичного использования отходов. Действующий региональный закон «Об отходах производства и потребления» предложено дополнить нормами, регулирующими отношения по обращению с отходами строительства и сноса, а также отработанными автомобильными шинами.

Впервые устанавливается норма, запрещающая ввоз отходов на территорию Нижегородской области из других регионов для их размещения и захоронения.

Также депутаты рекомендовали к принятию в первом чтении изменения в закон «Об охране озелененных территорий Нижегородской области». Проектом закона предложено расширить перечень объектов, разрешенных к размещению на территории парков, включив в него объекты организации общественного питания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1