Общество
Краснодарский край
1 августа 2014, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За два года на Кубани построят девять новых полигонов ТБО

КРАСНОДАР, 1 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел селекторное совещание по вопросу утилизации отходов. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

КРАСНОДАР, 1 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел селекторное совещание по вопросу утилизации отходов. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В совещании приняли участие вице-губернаторы, руководители краевых служб и ведомств, главы муниципалитетов. Открывая совещание, глава региона посетовал, что усилия по благоустройству территории нередко сводятся на нет из-за многочисленных стихийных свалок. «О них все знают, знают, что формально они никому не принадлежат, что функционируют без лицензий, с нарушением всех экологических норм захоронения отходов, часто вблизи мест отдыха или населенных пунктов, – констатировал Александр Ткачев. – Такая неорганизованность в этой работе недопустима, если власть не предпринимает конкретных мер по этим проблемам, то, как следствие, растет и количество мусорных свалок».

Отчасти решить проблему может создание девяти межмуниципальных полигонов ТБО. Они появятся в Абинском, Крымском, Тихорецком, Новокубанском, Усть-Лабинском, Белореченском, Тимашевском, Мостовском и Староминском районах. Причем каждый сможет принимать отходы сразу из нескольких муниципалитетов края. На строительство уйдет два года, а их создание обойдется казне и частным инвесторам в семь миллиардов рублей. Однако цель, по словам Александра Ткачева, оправдывает средства. «Если инвестировать с умом, то в будущем в борьбе с мусором это только сэкономит деньги и сохранит экологию», – заключил губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1