горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
3 сентября 2015, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Проблему переработки ТБО на Среднем Урале решат при помощи Ростеха

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Правительство Свердловской области заключило соглашение с госкорпорацией «Ростех» по созданию регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «РТ НЭО – Екатеринбург». Стороны прорабатывают механизмы организации системы по переработке ТБО, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Правительство Свердловской области заключило соглашение с госкорпорацией «Ростех» по созданию регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «РТ НЭО – Екатеринбург». Стороны прорабатывают механизмы организации системы по переработке ТБО, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Детали соглашения рассказал главе региона Евгению Куйвашеву министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов. Свердловский лидер ранее поручил создать систему, регулирующую вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. До конца 2015 года эти полномочия должны перейти из ведения муниципалитетов в ведение областных структур. Для этого будет создан региональный оператор, который в будущем должен заняться разработкой схемы всего технологического процесса, а главное поиском инвесторов для обеспечения вывоза и утилизации отходов на всей территории Свердловской области.

Правительство уже заключило соглашение с «Ростехом». 25 % акций ООО «РТ НЭО – Екатеринбург» будет принадлежать Свердловской области, остальные отойдут госкорпорации. В рамках соглашения организация должна будет привлечь средства к созданию новой материально-технической базы по сбору и утилизации, а также сортировке твердых бытовых отходов. В настоящий момент разработан устав предприятия.

Евгений Куйвашев отметил, что необходимо ускорить процесс регистрации новой структуры, с тем, чтобы уже к новому году все участники процесса приступили к полноценной продуктивной деятельности.

«Нужно разработать такую схему, чтобы на каждом участке, в каждой территории ответственность за вывоз мусора несли адекватные предприятия. Ваша задача привлечь серьезных инвесторов к этому процессу, чтобы в Свердловской области в ближайший год была раз и навсегда решена проблема с несанкционированными свалками», – подчеркнул губернатор.

Как писал «ФедералПресс», ранее администрация Московской области и госкорпорация «Ростех» направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просят власти выделить средства из Фонда национального благосостояния Внешэкономбанка на строительство в Подмосковье 15 мусоросжигающих заводов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1