горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
25 декабря 2015, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ростовскую область избавили от 170 скотомогильников

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Ростовской области значительно сократилось число скотомогильников. Об этом сообщает пресс-служба областной станции по борьбе с болезнями животных.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Ростовской области значительно сократилось число скотомогильников. Об этом сообщает пресс-служба областной станции по борьбе с болезнями животных.

В реестр скотомогильников, подлежащих ликвидации, было внесено 172 объекта. Позже два скотомогильника в Усть-Донецком и Верхнедонском районах было решено сохранить. Все работы по ликвидации остальных выполнены в полном объеме. Для демонтажа строений и различных конструкций, расположенных выше уровня земли, привлекалась специальная техника, затем производилась засыпка биотермических ям и траншей грунтом, в заключение ветеринарные специалисты дезинфицировали верхний слой почвы. В ликвидации неиспользуемых скотомогильников приняло участие более 300 ветеринарных специалистов.

В настоящее время в Ростовской области остаются 163 биометрических ямы. Работы по ликвидации неиспользуемых и бесхозных будут продолжены.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в 2014 году ветеринары обследовали скотомогильники на территории Ростовской области. Выяснилось, что из 352 биометрических ям 268 не используются, а 198 и вовсе являются бесхозными. Ветеринарно-санитарное состояние многих из них неудовлетворительное. Данные могильники представляют опасность. Кроме того, они часто используются для несанкционированных захоронений останков. В связи с этим ветеринары и разработали порядок их ликвидации, который был направлен областному правительству.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1