горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Областное минэкологии пригрозило наказать собственника свалки в Кстовском районе

КСТОВО, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Собственнику свалки отходов в селе Большое Мокрое необходимо принять срочные меры по ликвидации возгорания на объекте, сообщили в минэкологии Нижегородской области.

КСТОВО, 28 апреля, РИА ФедералПресс.  Собственнику свалки отходов в селе Большое Мокрое необходимо принять срочные меры по ликвидации возгорания на объекте, сообщили в минэкологии Нижегородской области.

«В круглосуточную диспетчерскую службу министерства с вечера 27 апреля стали поступать жалобы от жителей на гарь, разлет отходов и затрудненное дыхание в результате горения. Государственные инспекторы минэкологии провели выезд на данную территорию. Факт горения свалки и задымления территории подтвердился», - отметил начальник Кстовского межрайонного отдела регионального государственного экологического надзора и охраны окружающей среды Минэкологии Нижегородской области Сергей Гришин, проводивший проверку на месте.

По словам Сергея Гришина, установлено, что размещение отходов и эксплуатацию свалки осуществляет ООО «Эко-Реал».

«К данной организации и ранее сотрудниками природоохранных органов предъявлялись претензии. В настоящее время в Кстовском городском суде рассматривается дело по приостановлению деятельности ООО «Эко-Реал» за нарушения в области обращения с отходами производства и потребления, судебное заседание по вопросу приостановления деятельности ООО «Эко-реал» на срок до 90 суток назначено на 4 мая 2016 года», - отметил Сергей Гришин.

В министерстве экологии напомнили, что за возгорание (сжигание) отходов на свалках и полигонах ТКО предусмотрена административная ответственность, в том числе штраф до 250 тыс. руб. «Вся информация по данному факту будет направлена по подведомственности в департамент Росприроднадзора по ПФО для принятия мер к лицам, допустившим данное правонарушение», - подчеркнули в минэкологии.

«На сегодняшний день почти 60% населения региона обслуживают три современных высокотехнологичных комплекса утилизации ТКО. Комплексы на территории городского округа Дзержинск, Городецкого и Балахнинского районов соответствуют всем требованиям природоохранного законодательства, и за несколько лет эксплуатации на их территории ни разу не возникало никаких возгораний», - отметили в минэкологии.

Напомним, по данным министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, на территории региона введены в эксплуатацию три межмуниципальных комплекса утилизации ТКО: на территории городского округа Дзержинск, Городецкого и Балахнинского районов. На двух комплексах уже действует мусоросортировочные линии. Построен комплекс в Богородском районе, оформляются необходимые документы, в стадиях строительства находится полигон в городском округе Выкса. Создание межмуниципальных комплексов утилизации ТКО в Арзамасском, Сергачском, Уренском районах планируется до конца реализации государственной программы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1