горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
21 марта 2012, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство Республики Алтай начало разработку системы утилизации ТБО

Власти Республики Алтай приступили к разработке централизованной системы сбора твердых бытовых отходов в районах региона, которая обеспечит их транспортировку для утилизации на заводе по переработке ТБО в Майминском районе.

Власти Республики Алтай приступили к разработке централизованной системы сбора твердых бытовых отходов в районах региона, которая обеспечит их транспортировку для утилизации на заводе по переработке ТБО в Майминском районе. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского правительства, на заводе планируется запустить вторую линию для стопроцентной переработки отходов.

«Анализ показал, что 70 % ТБО – это полезные отходы, такие как картон, стекло, металл, пластик, дерево, – передает пресс-служба слова заместителя председателя правительства Роберта Пальталлера. – Остальные же будут складироваться для последующей переработки в биогаз».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Майминском районе прошло официальное открытие первого в Республике Алтай завода по переработке ТБО. Власти республики высоко оценивают экологическое значение этого предприятия, так как в дальнейшем на его территории возможно размещение цехов по переработке картона и пластмассы, а также строительство мусоросжигательного завода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1