горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
23 января 2013, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Самарской области хорошо сохранился только 21 % озимых

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области провело обследование озимых культур. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в минсельхозе, в хорошем состоянии находится 21% озимых, в удовлетворительном – 65%, а в неудовлетворительном – 14%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области провело обследование озимых культур. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в региональном минсельхозе, в хорошем состоянии находится 21% озимых, в удовлетворительном – 65%, а в неудовлетворительном – 14%.

 

Под урожай 2013 года было засеяно озимыми свыше 420 тыс гектаров, что на 15% выше уровня 2011 года. При этом было высеяно свыше 80 тыс тонн семян, из них доля оригинальных семян и элиты составила 9,5%.

 

Глава самарского минсельхоза Виктор Альтергот сообщил, что сев был проведен в оптимальные сроки, но аграриев в очередной раз подвела погода. В начале декабря установившееся тепло неблагоприятно сказалось на состоянии посевов, а последовавшие затем сильные морозы усугубили ситуацию.

 

В лучшем положении оказались хозяйства Большеглушицкого, Волжского, Елховского, Кинельского, Кинель-Черкасского, Нефтегорского, Сергиевского и Хворостянского районов. Большие опасения у специалистов министерства вызывает состояние посевов озимых в Безенчукском, Богатовском, Камышлинском, Клявлинском, Приволжском, Челно-Вершинском и Шигонском районах.

 

Тем не менее, по мнению министра, в областных хозяйствах имеется необходимое количество семян, чтобы в случае необходимости провести пересев или подсев на высвободившихся площадях. В феврале мониторинг повторится, это даст более точную информацию о состоянии озимых на территории региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1